Поэма о цветах. Предисловие

Алик Кабанов
1.

Не разыскивай сюжета -
Его нету,
В эту зиму, в это лето
Много было песен спето
Все про это.
Отзвенели как монеты,
Разошлись по белу свету,
Заселили всю планету
Все сюжеты,
Все об этом...
А ведь этого давно уж нету!
Есть новое, намного лучшее, чистое,  красивое...
Но это живет в памяти,
Или не это,
а только блики, отражения этого?!
Их не много, этих бликов,
Этих ярких вспышек памяти,
Они как цветы.
Хочешь,
Я подарю тебе этот немного необычный букет?

2.

Ведь я и ты,
Мы, как цветы,
Среди бурлящей суеты
Живем лишь ради красоты,
Лишь ради прихоти природы.
Ведь "да" и "нет"
В один букет
Сложить и подарить в ответ
На запоздалый твой привет,
И не искать от них свободы.
Ведь свет и тьму
В одну тюрьму,
Не удивляясь ничему,
Собрать, забыв про кутерьму,
Забыв про вечность и мгновенье.
Пусть жизнь идет
Наоборот,
Но только прямо и вперед,
Пусть жизнь букетами цветет,
Пусть правит жизнью вдохновенье!

3.

Время, бывает, устанет.
Мерно секундами падать,
Время тогда замирает,
И порождает память.

Времени вдруг станет скучно,
Плыть неспеша, равнодушно,
Время рванется, и тут
Время рождает мечту.

Времени ход - он неблизкий,
К нам долетают лишь брызги,
Падают в сердце и сами
В нем прорастают цветами.
..............................................