Поэма о цветах. Ромашка

Алик Кабанов
Любит, не любит,
Плюнет, поцелует,
К сердцу прижмет,
К черту пошлет.
Любит - погубит,
Плюнет - осудит,
К сердцу прижмет -
Сам пропадет.
Лист за листочком
Скачет по строчкам,
Кончились вовсе:
Любит!
Готовься!
 
Блям, блям,
Блям, блям,
Жизни хлам
По углам,
Не поймешь
По глазам? -
По сердцам -
По углям.
Вот приходит
Он сам...
Что он делает,
Хам!?
 
Будет, не будет,
Вспомнит, забудет,...
Листики снова:
Будет!
Готова?

Тук - тук,
Так вдруг
Твой стук.
- Ты, друг?
- Я? Нет!
- В ответ:
- Меня здесь нет!
 
Хочет, не хочет,
Плачет, хохочет,
Помнит, не помнит,
Встретит, прогонит,...
Снова ромашка,
Снова гадаю:
Плачет и хочет,
Помнит,
Я знаю!
 
Бом - бом,
Бом - бом,
Часы -
Как гром,
Твой дом,
Твой стон,
Кругом
Лишь он!
 
Станет, не станет,
Скажет, обманет...
 
Хва-атит !!!

Надоело, надоело,
Надоело быть ромашкой,
Быть смешно и неумело
В чужом горе промокашкой!
Надоели, надоели,
Надоели мне обманы,
Я б росла себе у ели,
Я б смотрела на туманы,
Умывалась бы росою,
Рядом бабочки б летали...
И меня б с моей красою
Не нашли бы,
Не сорвали..!