Какая гамма чувств

Леон Мадорский
Какая гамма чувств к объекту страсти:
От светлой нежности и до негодованья,          
От трепета и восхищенья  до проклятий,
От взрыва ярости  и вновь до обожанья.   
От беспокойства, страхов, аритмии,
Как будто рухнул мир и жизнь остановилась,
До счастья полного и абсолютной эйфории
И кажется, что всё это приснилось.
 
Я нахожусь в плену у мыслей вздорных
И поражаюсь, в чём-то, может, я не прав,
У этой гаммы чувств, порою очень спорных,
Такой широкий спектр, на несколько октав...