Думаешь, до неба мне не дотянуться?

Людмила Фирсова-Сапронова
Вот и прямо путь пошёл, да под уклон.
Жизнь истрачена всё больше на ошибки.
Может быть, не я их делала, – мой клон?...
Думать Я мешала. И всегда улыбки,

Смайлики смешные и горстями лесть
Раздавала, заходила прямо в душу.
Пряталась, просила это Я не лезть.
Замолчит, но чтобы исповедь подслушать.

Ну, а ты где, строгое второе Я, –
Думаешь, до неба мне не дотянуться?
Хлебом, славой, тайной испытав меня,
ДО смерти не бей, из комы дай вернуться.

Пусть не отпевают душу соловьи,
А встречают гимном праздник всепрощенья.
Колокольный звон Надежды и Любви
Пусть ворвётся светлым Вербным воскресеньем.

На заре уснула. И пришли ко мне
Звёздочки–лошадки. Две – в упряжке. Небо
Открывало лик моих двух Я во сне,
Превращало в быль заоблачную небыль.

Генные двойняшки – трудно различить,
Но душа и сердце скрыты в каждом слове.
Чтоб увидеть их, прошу заговорить...
Как беда и счастье, в людях эти двое.

                /фото Елены Дудиной/