Поэма о цветах. Роза

Алик Кабанов
Среди ночи-дня
Ты прости меня,
Средь воды-огня
Полюби меня,
Среди строк-стихов
Ты найди мне слов,
Ты шепни мне вновь
Про свою любовь,
Не сверни с тропы,
Не считай шипы,
Позабудь часы
Для моей красы,
Ты быстрей коня
Полети, звеня,
Полюби меня!
Полюби меня!
 
Я так долго тебя любил,
Что, поверь, уже нет сил,
Уже нечего класть на весы
Для твоей, для холодной красы,
Уже нету былого огня,
Ты его забрала у меня,
Как с осенним дождем листва,
Облетели мои слова,
От твоих, от холодных глаз
Стал я строг и суров сейчас,
И тебе лишь одно в ответ:
Не зови меня,
Хватит,
Нет!

Полюби, полюби, я одна не могу:
Облетят лепестки, как зимою в пургу,
Как пустыня в песках
Пожелтею, завяв,
Опущусь на листках
Самой жалкой из трав,
Не брани, не гони, задержись на бегу!
Полюби, полюби, я одна не могу!
 
В твоих словах
Лишь сладкий прах,
Как запах в розовых цветах,
Что колыхается в садах,
Вдыхая в сердце легкий страх.
В твоих словах святая ложь,
Весь твой призыв на сон похож,
Он так манительно хорош,
Но, как кошмар, вдыхает дрожь.
Я знаю истину, она
Кошмаром для меня страшна,
Но сразу, к счастью, не видна,
И я, испив ее до дна,
Тебе себя дарю сполна.