Баллада о юбилее

Назарова Зухра
 Баллада о юбилее


Вот недавно говорила
С юбиляршею одной.
Она ныла, что не любит
День рожденья свой.

Ах как много, ах как плохо.
Отмечать не хочется.
Уже старость на пороге.
Даже жить не хочется.

Тут меня как проняло.
Я так возмутилась.
Так тебе же повезло!
Ты живешь – чертям назло.
И от жизни все имея
Дожила до юбилея.

Мораль сей басни такова
Гневить не надо бога зря.
Благодарить надо всегда
За данные судьбой года.

И каждый год и юбилей
С благодарностью встречать
Все веселее отмечать.
Так будет лучше и верней.

Но сейчас – о Халимушке.
Мы пришли к нашей подружке.
Мы ж собралися опять
С юбилеем поздравлять.

Ты – Халимуша – необычная.
Для тебя не подходит привычное.
Стереотипы ломаешь.
И в жизни всегда ты дерзаешь.

Никогда не сдаешься.
С конкурентами бьешься.
И все дается нелегко.
Но от тебя идет тепло.

Пусть будет с тобою удача, везенье
Отличное будет всегда настроенье.
Здоровье пусть будет железное.
И все, что ты ешь – полезное.

Подарки – всегда безвозмездные.
И была, как всегда, известная.
Звезда, хотя и ты и местная.
Но с нами, со всеми  - уместная.
 

В одном ты всегда неизменная.
Ты же подруга отменная.
Друзей ты своих поддержишь всегда.
Никого не предашь.
Будешь верной всегда.
За что тебя ценим и любим.
С тобою всегда рядом будем.

Теперь же поднимем, подружки!
С вином наши полные кружки
И выпьем  за нашу подружку –
За нашу любовь – Халимушку!