Поэма о цветах. Эдельвейс

Алик Кабанов
Куда ты, глупышка, куда ты полез,
Ведь там, за горами, есть море и лес,
Ведь там, за горами, ни боли, ни слез,
Есть руки подруги и преданный пес,
Ведь там, за горами, в камине огонь,
До места любого домчит тебя конь,
Ведь там, за горами,
Ты долго бы жил,
А здесь под камнями
Угаснет твой пыл!
 
Хоть ты красив, ты нагло лжешь,
И я тебя еще достану,
Меня камнями не возьмешь,
Твои слова сродни туману,
И, как туман мутит простор,
Твои слова родят сомненье,
Но я смогу, как дерзкий вор,
Тебя украсть в одно мгновенье!
 
Ты что, хвастунишка, опомнись, постой,
Не радость, а слезы веpнутся с тобой,
Любимой твоей только гибель твоя
Достанется в руки,
Но только не я!
 
Ты лжешь, цветок,
Еще немного,
Еще рывок
И у порога,
У самых ног моей любви
Тебе лежать, в твоей крови.
Еще чуть-чуть - и я у цели,
А ты...
И камни полетели.