Мир устал

Леонид Гайкевич
Много сказано слов
Про Чечню и Афган.
Для сирот и для вдов
Жизнь — могильный курган.

Для мужей и отцов
Жизнь — нелепая смерть.
Ну, в конце же концов,
Хватит пулям свистеть.

Хватит горя и слёз,
Хватит в мире калек.
Жизнь — извечный вопрос,
Дай ответ, Человек.

Стук пробитых сердец
Над курганом, как гром.
Где же битвы конец
Между злом и добром?

Кровь струится рекой,
Мир устал от страстей.
Мать дрожащей  рукой
Крестит мёртвых детей.