Мой выбор

Олеся Лесенка
В лёгком, летнем платьице
в незнакомом городе
шла по узкой улице
с грустью на лице.

Дул осенний ветерок,
было очень холодно...
заглянула в магазин,
что же выбрать мне?

Может юбку с молнией,
или джинсы белые,
или кофту стильную
с тигром на спине?

Нет...в них не согреюсь я,
не спасут от холода,
вещи, хоть и модные,-
но они не те...

Подсказало солнышко...
лучиками светлыми
выхватив перчатку
из ниши на стене.

Руку протянула к ней
и её примерила,
поняла: роднее нет
«друга» на Земле!

В том же летнем платьице,
в незнакомом городе,
я хожу по улицам
с улыбкой на лице.

Всегда в своей перчатке я,
в ней не бывает холодно,
и никаких других одежд
с тех пор не нужно мне!