Поэма о цветах. Одуванчик

Алик Кабанов
1.
Только ветер и усталость,
Одиночество и сухость,
Только вянуть и осталось,
Только помнить, только юность,
Только то, что ярким было,
Желтым, белым и зеленым,
Только то, что счастьем плыло
Прошлым, радостным, влюбленным.

2.
К черту все!
Я же счастлив, я молод и зелен,
Ведь весна,
Облака, ведь тепло и шальные ручьи.
К черту всех!
Ведь весь мир для меня неразделен,
Ведь зима
Мне, сбегая, вручила владенья свои.

3.
Послушай, золотистый лик,
Взгляни, ты видишь - я велик,
Я желт и ярок, я как ты,
Как высоко мои цветы.
Я между травки остальной
Взойду сиять, я, не другой,
Я точно солнце в вышине,
Не нужно мне тепла извне.

4.
Ты не смотри, что я седой,
Я молод и горжусь судьбой,
В моих пушинках-парашютиках
Вся мудрось спрятана моя,
В них, как в простых цветочках-лютиках,
Свои мечты, своя семья,
Свое веселие и радости,
Но грязи нет в них ни соринки,
Они со мной до самой старости...
Но ветер...
                и летят пушинки...

5.
Вот я и облетел,
Вот я и одинок,
Я верил... Я хотел...
А мир...
А мир жесток.