***

Алик Кабанов
...И только пухнет голова,
Сидеть и ждать, и ждать слова,
Слова пустые, ни о чем,
Слова размокнут под дождем,
Слова просохнут на ветру,
Заиндевеют поутру,
Не надо ль, надо ль - тут как тут
Слова примчатся, прибегут,
И хочешь ли, не хочешь сам,
Заговорят, поднимут гам,
Сидишь и слушаешь слова,
И только пухнет голова,
И только хочется с пути
От слов и гама уползти,
И только хочешь наперед,
Чтоб было все наоборот,
Чтоб не слова тебя, а ты
Их вырывал из суеты,
Их зажимал в свою ладонь
И высекал из них огонь,
Чтоб пели, чтоб неслись слова...
Но только пухнет голова.