Вечер

Алик Кабанов
Сны,
Они будоражат,
Они стучатся в голову
Изнутри,
Стараются разломать ее,
Разбить на части,
На много,
На три,
На четыре,
На пять,
На шесть...
И в каждой из них
Чего-нибудь нету,
Или есть?
Дайте
Свету -
Прочесть,
Дайте
Стихов -
Понять,
Дайте
Мечту -
Обнять,
Да не эту,
Ту!
.......................
А части
Светятся,
Рвутся,
Или одна
Часть,
В ней крики,
Образы,
Как цветы,
Ты
Всласть
Кусочек души,
Часть
Эту,
Не спеши,
Читай,
Как газету...!
.......................
А в мире полно цветов,
И снега, и льда, и солнца...
И хочется в правду из снов,
И хочется в жизнь оконце,
И хочется день, как тень,
Заставить дрожать от бликов
И выкопать, словно пень,
Булыжник души из криков,
Но корни в песке суеты...
Но камнем под корнем
Ты...!
.......................................
Никогда
Никуда
Провода,
Поезда
Не умчат,
Не уедут
Тебя
Навсегда,
Будет путь, будет ночь,
Будет свист за окном,
Только вдаль, только прочь,
Никому, ни о ком,
И холодная сталь,
И колеса стучат,
Но приедешь не вдаль,
Но приедешь назад...!
.......................
Да разве же можно так
В морозно-красивый вечер,
Когда полуночный мрак
Стозвездием неба расцвечен,
Когда так уютно дома
Мерцают фонариком окон,
Луна над домами сама,
Путь млечный так здорово соткан...
Лицом закопается в снег
В большом пустыре за домами,
Мой страх остановит свой бег,
А боль разольется слезами,
А сердце, упав, зашипит
Мечтою и облачком пара,
А я буду тверд, как гранит,
А я буду вовсе не старый!...
.....................