Ночевали рыцари в сукке...

Александр Айзенберг
Ночевали рыцари в сукке*,
Богатырским сном благословляя
Маленькую жизнь на островке
Древнего,но истинного рая!..

Их тела в порезах,синяках...
Мученики?Нет,им счастье снится,
Каждый победил свой гнев и страх,
На доспехах солнце золотится!

Утро поднимается,смеясь
Обезьяньим воплем зоопарка,
Как ни странно,чую с Богом связь,
Скоро всем нам станет очень жарко!..

Снова будут рыцари гореть
Заживо в сияющих одеждах,
А под вечер пиво пить и петь,
Растворяя мир в своих надеждах!..

Мы не изменились с давних пор,
Душу обнажая в поединке!..
Звон мечей,мужской их разговор,
А потом на "фейсе" лайки,линки...

Много зная,многое простить
Сердце повзрослевшее желает,
После боя очень хочешь жить,
Веря в то,что разум не узнает!..

28.09.13
Иерусалим
Киббуц Эйн Яэль

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/aMaQlB_8HjQ

*Суккот или Праздник кущей — один из основных праздников еврейского народа, начинается 15 числа месяца тишрей (осенью) и продолжается семь дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне (книга Исход).
На фотографии автор(справа) и чемпион Украины по историческому,средневековому бою,мой первый официальный соперник Олег Подлужный.
Ссылка на фрагмент поединка:
https://www.facebook.com/aizenru/videos/640726322625775