Рядом. Цикл стихов - 1800км

Даниил Бабинцев
Ты сидишь одна,
Комната. Тусклая лампочка.
Ты выпиваешь до дна.
Расколотая, форфоровая лапочка.

Через каждое слово точка.
Сомнение.
Скрытый испуг.
Но ты же не одиночка.
Ты мое вдохновение.
Мой единственный друг.

Мир такой микроскопический вокруг.
Люди смешны и малы, как карлики.
Но через оптический круг,
Ты кажешься ближе всех в галактике.

И пускай у нас мониторы промёрзшие, как льды Антарктики,
И так не хватает человеческого тепла,
Я с юга жарким дыханием Африки,
Через раскрытые окна обогрею тебя.