Senza tempo

Бичеф
Великий дар -- уметь выносить одиночество
и получать от него удовольствие. (Б.Шоу).

Право бывать одному -- самое фундаментальное из всех прав 
и больше всего ценимое  цивилизованными людьми. (Л.Д.Брэндейс).

Одиночество -- естественное убежище всех мыслителей: оно вдохновляет
всех поэтов, оно создаёт артистов, оно воодушевляет гениев. (Ж.Лакордер).


            *   *   *

Светлых капель ожерелье
На карнизе вдоль окна...
Ни о чём не сожалею,
Но хочу побыть одна.

                Виртуозно - виртуальны
                Вспышки мыслей в голове;
                Заунывно - ритуальный,
                Повседневный дождь в Москве, --

Он извне, но нет спасенья
От эмоций в стиле "транс";
Грёз прохладных блюз осенний,
Мокро - серый декаданс.

                Настроение земное
                Без полёта до небес;
                Никого сейчас со мною, --
                Я одна. Весь мир исчез.

Разливное акварелье,
Перламутра пелена...
Светлых капель ожерелье
На карнизе вдоль окна.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/01/7857