Милость

Ольга Никитина-Абрамова
Милость неба -
Милость сердца,
Милость тысяча листов,
Облетающих с берёзок
На чернеющую голь;
Без порогов,
Без дорожек,
В бездорожье под дождём,
Мы шагаем вместе с словом,
Вместе с словом в сердце днём.
Только капли -
Только каплет,
Только в каплях моя кровь
Льется красным в землю вдоволь,
Вдоволь чувственностью вновь.
Осень славно,
Осень малым
Осень с радостью вдвоём,
Словно в лужах небо снова
Обретает мягкость слов,
Мягкость снега,
Мягкость неги,
Мягкость нежности любой
В пальцах вместе, словно в доли
Крылья реют над судьбой.
Вновь касаясь,
Вновь влюбляясь
В рыжесть тающих волос,
Обнимаясь родниковой
Сладкой свежестью живой,
Вновь в горячий,
Вновь в слепящий
Луч ныряешь золотой;
Поцелуй желая новый,
В листопадный женский дождь
Даришь сердце,
Даришь небо,
Даришь сладко  сладкий сон;
В землю также непутёво
Ягод красных каплет сок.