86. Память!

Пётр Шарафутдинов
Помру, быть может, кто-то пожалеет,
А кто-то скажет – наконец-то сдох.
Правы же оба, кто друзей имеет
Тот, вероятно, нажил и врагов.
На могиле моей Вы не ставьте креста
И не делайте холм над Землёй
Слёзы лить ни когда не ходите туда,
Не тревожьте усопших покой.
Да и нет в той темнице сырой никого,
Там останки от трупа лежат.
А Душа в облаках высоко, высоко
Не желает возврата назад.
Ну а память в сердцах, пока живы, храните
И с друзьями за чаркой вина
Добрым словом, как водится, мня помяните
Выпив горький напиток до дна.