А фраза я тебя люблю эквивалентов не имеет

Айгуль Хабибуллина
"... Оловянный солдатик стоял охваченный пламенем: ему было ужасно жарко, от огня или любви – он и сам не знал" (Г.Х. Андерсен, «Стойкий оловянный солдатик»)


А фраза «я тебя люблю»
Эквивалентов не имеет.
Всё остальное только греет
И вскоре падает к нулю.

А я устала замерзать,
Всё приписав гемоглобину.
Ни разу не назвав любимой,
Температуры не поднять.

И вроде теплится камин,
И за окном не так уж хмуро.
А мне всё видятся фигуры
Солдатиков и балерин.

Большого жара не стерпеть,
Я это очень понимаю.
Но всё же, знаешь, полагаю -
Больнее - вовсе не гореть.