По примеру старых английских песен

Айра Дж Морис
Невролог лечит шею,
Хирург - аппендицит,
А лучше всех танцует
Малышка Дженни Смит.

Тот мочится в постели,
Того терзает страх -
В регистратуре медсестра
С гримасой бросит: "Ах,

Мой милый, вы не первый
Кто к нам уже с утра -
Вы выглядите скверно -
На исповедь пора.

Бумаги все проверьте,
Сварите суп с дождём
И ждите вашей смерти
Естественным путём."

У Стивенсонов - розы,
У миссис Дин - киста,
Легко в гробу покойнику,
а пьянице - в кустах.

Соседка любит сплетни,
Кондитер - марципан,
А фараон спокойней спит
Когда кладёт в карман.

Там чудеса с Востока,
Здесь - Ut intelligam:
Нирвана индуистам
И ад католикам.

В анамнезе у граждан
В преддверии войны:
"Хроническая ненависть
К политике страны".

Нонкоформизм у хипсты,
У Евы - ложный круп,
Щедр на монеты кальвинист,
А лютеранин - скуп.

С невозмутимой рожей
Он скажет вам в ответ:
"Наверное. Быть может.
Скорее да, чем нет."