За кругом

Ирина Корпусова
Слезы с небес – серая стынь –
Серыми облаками.
Лету конец, сиречь иным
Вечность не за горами…

Берег омыт бурной рекой,
Волны – в гранит нещадно.
Черная тень недалеко
Машет косой злорадно.

Знаю сейчас наверняка –
Не предо мною станет,
Рядом прошла, тронув слегка
И – обдала дыханьем.

Нет, не за мной. Но, хохотнув,
Я, мол, жива, подруга,
Мол, не смотри шибко вокруг –
Нет ничего за кругом.

Листья в плену смерзшихся луж –
Круг завершает осень.
Тише раскат, явственней глушь…
Десять. Девять. Восемь.