Колоколечка Песня-плач

Георгий Ряженцев
               
                Поэтессе
                Валентине Столяровой

Неизбывно нежданное горе.
Слёзы милого мне не вернут.
Приустал ты, с невзгодами споря,
А болезни к усталому льнут.

Ты болезнью был ранен на взлёте,
Но, покоя, как прежде, не знал.
И творил, и сгорал на работе,
И любовью сердца покорял.
 
            Колоколечка, Колюшка, Коля,
            Реки вечности вспять не бегут.
            Но венок мой с весеннего поля
            Волны Волги к тебе донесут.

Незабвенно нежданное горе.
Но строкою ты смерть победил.
Ты с душой никогда не был в ссоре.
И седин своих не посрамил.

Я, как знамя, строку подхватила,
И моя ей прибавила сил.
Не за что-то тебя я любила,
Милый мой, ты по милу был мил.

            Колоколечка, Колюшка, Коля,
            Реки вечности вспять не бегут.
            Но венок мой с весеннего поля
            Волны Волги к тебе донесут.

                26 сентября 2013.
                Афины.