МОРЕ

Игорь Хисматулин
В миг,
когда войны
смоются горем,
молвит немое
в сердце твоем:

«Мир – это небо.
Любовь – это море.
Это когда в целом мире
вдвоем»

Ночью мы двое
купаемся в небе.
Ты – вечернее море
Немое
Мое.