Водой

Рита Февралева
я ладонями закрою правду
и теперь- как снег
освобождаюсь.становлюсь водой
и принимаю любую форму.
отвердевает
холодеет пространство,
сужается.
твое же- другое
аморфное ,неземное,
смеется надо мной.
ты принимаешь лицо каждый день -
всегда новое
а я -
остаюсь водой.
я продолжаю течь, иногда изменяя формы,
иногда преобразуя.
ни звука.
ни мысли.
течение.
вот оно уже стремится к такому же неведующему,аморфному,
как твое.
и до утра
никогда
не спится.
стерты образы и имена
и наши исчезают лица.