Скажи мне то, что я хочу услышать

Валерий Игнатович
                Скажи мне то, что я хочу услышать:
                Что счастлив ты улыбкою моей,
                И в унисон когда с тобой мы дышим,
                Не замечая ни ночей, ни дней.

                Скажи мне то, что я хочу услышать:
                Не то, что любишь – это не секрет,
                А то, что без меня ты не живешь, не дышишь –
                Вот это будет правильный ответ.

                Марина Горская
                сайт «Это Круто»
                2005-04-30 19:40:03 [лирика любовная]
   

 
             
Над нами звезды яркие повисли
Так близко, будто руку протяни,
И станешь вдруг причастным тайной мысли;
Спросить о вечном их не примени…

Уснула роща, ветерок колышет
Листву, и мы готовы ожидать,
Что он развеет зной, которым пышет
Небесный свод и явит благодать.

Томят иные нас переживанья,
Когда в печальной сердца глубине
Их тихий ропот привлечет вниманье,
Вторую жизнь он обретет во мне:

Скажи мне то, что я хочу услышать,
Не то, что любишь – это не секрет,
Ведь без меня ты - ни живешь, ни дышишь,
Вот это будет правильный ответ.

Прочтенье чувств найдешь не на афише,
Упущенное можно наверстать,
Когда ты мне прошепчешь, еле слышно,
Слова, которых стоит ожидать:

Скажи мне то, что я хочу услышать,
Что счастлив ты улыбкою моей,
Что для тебя любовь – сознанья ниша,
Не разделяя ни ночей, ни дней.

Скажи мне то, что я хочу услышать,
Что не пойдешь дорогою иной,
Когда тебя поманит счастье свыше,
Как звук сирен: призывный, но пустой.

Нам счастье быть вдвоем с тобой - безмерно,
Ты ждешь меня, и сердце бьется тише,
Я не прошу, лишь знаю достоверно -
Ты скажешь то, что я хочу услышать.

2005/2011