Бессмертный Рим

Марина Гербер
Все дороги ведут к порогу, да только Рим
за спиною остался, вросший в земную твердь.
Ухожу на запад, к солнцу летящий клин
чертит крыльями знаки судьбы, попирая смерть.

Ты ходил по пятам,во снах оставляя след,
всё молил о любви до гроба назло годам.
Гоготали гуси: «в храме Юноны нет",
сложен щит и копьё, далеко утекла вода.

Громыхнут легионы туч, полыхнет луна,
не слеза ест глаза - слова - почерневший дым.
Станет зрящее зримым. Зрящей смотреть, как знать:
сто дорог - не порок,все дороги - в бессмертный Рим.