Только она права

Любовь Чубова
Буря… Унылые песни пел северный ветер,
Вторя ему колокольчик хрустально звенел.
А королева в своей белоснежной карете
Ехала с мальчиком.
Мальчик был бледен, как мел.

Там, за горами, дома превращаются в точки.
Мягкий и сахарный снег застилает глаза.
И он не вспомнит – как рос на окошке цветочек,
Звонкий смех девочки…
Да и дороги назад.

Девочка мечется – карты ей путь не откроют…
Храбро меняет тропинки, а листья – свой цвет.
Самые тесные узы скрепляются кровью,
Шрамом врезаются
В сердце, и вечен их след.

То, что зовется любовью, сметает преграды...
Вечность, коньки, королевства – всего лишь слова…
Девочка ищет и любит несказанно брата,
А это значит, что
Только она и права…