Это просто ночь

Елизавета Воробьева1
На струнах судьбы
Нежно ветер играет.
Далёкой трубы
Отзвук к воздухе тает.
Твой взгляд, моя роза, всё понимает -
Смотри, смотри!
На белых листах
Тонкий бисерный почерк
В былых временах
Об одном нам пророчит.
Твой взгляд, моя роза, до боли отточен -
Рази, рази!

Это просто ночь -
Чёрной кистью.
Это просто дождь
Ненавистный.
Это просто сон -
Смелой птицей
Лети, лети!
Пусть пути судьбы
Неизвестны,
 Только вот в груди
Стало тесно.
Есть ли для любви
В сердце место...
Прости, прости!

В осенней тиши,
На дне полнолунья
Кто разрешил
Нам былое безумье?
Твой взгляд, моя роза, полон раздумья
В окне, в окне!
Счастья навек
Увы, не бывает,
Но человек
Добровольно решает.
Свой взгляд моя роза вновь обращает
Ко мне, ко мне!

Это просто ночь -
Чёрной кистью.
Это просто дождь
Ненавистный.
Это просто сон -
Смелой птицей
Лети, лети!
Пусть пути судьбы
Неизвестны,
Только вот в груди
Стало тесно.
Есть ли для любви
В сердце место...
Прости, прости!