К подруге

Татьяна Сорокина 3
Давай с тобой сегодня поблажим!
Забудем "героизм" унылых будней,
Прикинемся дурёхами и будем
Раскручивать беседы виражи!

Давай нальём янтарного вина
В бокалы - пусть искрится! Солнце в душу!
Не пригубив,- традиций не нарушив,
Мы "намахнём" до капельки, до дна!

И будем петь, чирикать, щебетать,
Перебирать быльё и небылицы,
И взмах рукой - крылом волшебной птицы,
И связь сердец - уже не разорвать!

Продлятся разговоры до темна,
Пока часов к нам милостивы стрелки
И не повиснет дынькой-скороспелкой
На небе желтобокая луна.

Пусть мир вокруг обыден и суров,
Стряхнем обузу каверзных вопросов
И вновь поверим в гордость альбатросов
И в неумолчный говор родников!

Что где-то грезят алым паруса,
Не стихнут соловьиные катрены,
И над Землёю так самозабвенно
И так безмолвно кружат небеса!