Околоземная орбита

Иванов Андрей Михайлович
Околоземная орбита.
1.
Десять секунд
Колоколами бьют
По вискам.
Мысль о родных…
Ввысь от сил земных -
К небесам.
Двигателей рёв.
Закипела кровь.
Давит мозг.
Миллиарды лет -
Безмолвие планет
Среди звёзд.
2.
Милая, жди!
Матушка, прости…
Я вернусь.
Птицам вослед,
Осенней мгле…
Улыбнусь.
Среди планет
Виден тот Свет,
Где нет слов.
Страх побеждён…
Явь или сон?-
Древних зов.
3.
Капсулы ось
Притяжения, сквозь
Огнь и дым.
Здравствуй, Земля,
Будь-то с нуля
Весь твой сын.
Господа крест
Дыханием небес
Утолю.
Вершение грёз-
Симфонию звёзд
Разделю.

Припев:
Околоземная орбита
И душа в иных мирах…
Что веками было скрыто…
И сжигали на кострах.
Притяжению не подвластны -
Время, измерения и плоть.
На земле царят соблазны…
На орбите царь – Господь!