Холод

Сакина Зейналова
Мне уже никогда не согреться,
Ни за что не найти то тепло,
Что растопит остывшее сердце,
Так, чтоб кровью оно истекло.

И ни колкое слово, ни буря,
Что в народе зовётся судьбой,
Не затронут его. Только пуля
В дар отдаст долгожданный покой.

...

Здесь так холодно, что даже мысли
Не способны рождаться внутри;
Псы ветров ледяных перегрызли
Солнце жизни у нашей зари.

Наши глотки сковали бураны,
А глаза застелила метель.
Мы попали в зимы капканы
И не спастись нам теперь...