День за днём призывают безумные люди...

Елизавета Воробьева1
***
День за днём призывают безумные люди,
Руки тянут к тебе, и залезть жаждут в душу.
Ты тревожишь сознанье, как мясо на блюде,
Но оковы твои одним взмахом разрушу.

Если хоть каплю крови тебе сохранила,
Если вздохом одним тебе сделалось легче.
Значит, верную службу тебе сослужила,
Значит, ты разогнёшь хоть на миг свои плечи.