Гость нежданный

Елизавета Воробьева1
Гость нежданный, зачем ты вернулся
Из таинственных облачных стран?
Вновь из зеркала мне улыбнулся
Сквозь густой синеватый туман.

Я ждала тебя долгие годы.
Я ждала хоть полслова в ответ,
Но тебя так ласкала свобода,
Что казалось: пути ко мне нет.

Расставляя красивые сети,
Замешала я зелье в котле,
Но ни звука, ни слова привета,
Словно нет уж тебя на земле.

А теперь протянул свою руку
Ты… Чего же захочешь теперь?
Прекратить эту горе-разлуку?
Поздно вспомнил, нежданный, поверь!

Равнодушно смотрю в твои очи.
Нет, не будят былого огня.
Ты и так жизнь мне сделал короче,
Гость нежданный, уйди от меня!