Бабье лето

Зинаида Куликова 2
Бабье лето так коротко, зыбко.
Может лишь прикоснуться с улыбкой,
Промелькнуть за стеною дождей,
Пройти мимо дорогой своей.

Так и в жизни век бабий не долог,
Вдруг накроет все радости полог
Серых будней в заботах тревожных,
Ожиданьи чудес невозможных...

Завяжу узелками надрывы,
Окроплю душу мыслями светлыми,
Сердце лаской согрею... Натружено...
И продолжу плести жизни кружево.