К Музе

Рыцаль
   Будто ангелов ты низводила,
   Соблазняя своей красотой...
                А.Блок

Лакирован, загадочен, ласков
Восхитительный ваш маникюр.
Но меня не поймаешь на глазков
Иронично-гламурный прищур.

Словно кур, не бросаюсь я в ощип,
Или даже в ощип не спешу.
Я свои лапидарные мощи
Не на ваш пьедестал возложу.

Вы (увы?) не моя Беатриче,
Чтобы вам посвящать стихобред…
Впрочем (к чёрту отбросим приличья),
Жду под вашим балконом. Поэт.