Я полупьян

Ольга Новикова 2
Старый фонарь слишком стар, чтоб развеять туман.
Каплями слёз по стеклу оплывает ненастье.
Я полупьян, и поэтому полунесчастен.
Впрочем, несчастье, как правило, самообман.

Ветер промозгло петляет и путает след.
Путает тени и свет, как паук паутину..
Я - неумелый пловец повседневной рутины.
Чёрную кошку искал в тёмной комнате лет.

Там где её и по определению нет.

Я не могу разорвать этот замкнутый круг
Милый мой друг, где они, настоящие души?
Милый мой друг, как создать, ничего не разрушив?
Я не хочу быть опорой протянутых рук.

Впрочем, я просто в осенний попал переплёт.
Я человек — идиот, да к тому же нетрезвый.
Светлый болид в тёмном небе прореху прорезал.
Я не успел, я не думал, что он упадёт.

Милый мой друг, звездопад — это просто развод.