Город шутов

Погосян Артур
Племя шутов без лиц
С нарисованными глазами
В городе без границ
С картонными площадями

Где брошены боги в прах
Где трон золотой расколот
Правит шутами страх
Правит шутами голод

Нет никаких идей
В их головах бесплодных
В городе нет детей
В городе нет животных

В небе горит алмаз
Сгусток немого страха
Солнце из тысяч глаз
В чёрной пучине мрака

Городом правит МИМ
Глупый король безродных
Бледен и нелюдим
Хищный владыка мёртвых

Маг ледяных зеркал
Страж заповедной дверцы
Маски его оскал
Ужас вселяет в сердце