Приходит день

Сергей Мельник 3
Приходит день, и снова лето
Приносит радость и тепло.
Дожди шумят и грозы где-то
Так долго ждали ! Вот пришло.
Пришло свидание с любимым,
Пришла надежда вместе с ним
Таким простым, неутомимым,
Но нежным, легким и родным.
А девушке цветок протянут
Без умысла, без лести –так,
И дни прошедшие воспрянут…
Как их забыть, те дни, ну как ?
В тиши ночной опять зальются
Любимой песней соловьи,
И где-то на тропе сойдутся
Глаза ее, глаза твои.
А ветер солнечный подует
И распахнет душе любовь…
Пусть очарует, околдует,
И сердце пусть заноет вновь.
И снова пусть гуляют пары,
И пусть в садах цветут цветы,
И птичьи хоры да гитары
Бренчат, орут до хрипоты.
И снова лето, снова лето!
И снова девичий каприз…
И будет много песен спето,
И будет зной, прохладный бриз.
И будут вновь на речке лодки
Терзать веслом речную гладь.
И от восторга, как от водки
Начнешь молодку обнимать.