Перестройка. 28

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение.

Мне сорок пять и сын родился!
Я в третий раз  благодарю
Судьбу, жену, что появился,
Пришёл сынок в мою семью.

Упорно я стремлюсь к здоровью.
Мне Юрий Власов* так помог!
Своим упорством, силой воли
Такое выдержать он смог!

С женою приняли решенье,
Что сына Юрой назовём.
Ведь будут трудности, сомненья,
Пусть Тёзка будет образцом.

Вечерний техникум, работа.
Везде, где можно, бег трусцой.
Подвижность тела; - вот забота.
Желудок вылечил едой.

В Стране начало перестройки.
Я очень рад, - давно пора!
Но опыт вышел очень горький, -
Узнали позже все дела.

Седой: -
Дела пошли вниз очень круто.
Страна вошла в крутой пике.
Везде, во всём такая смута!
Конца не виделось беде.

Но не волнуйтесь, наш корабль,
Хоть и потрёпанный слегка.
Шёл без пробоин, но царапин!
Покрыли все его борта.

Дядя Саша: -
Да, жизнь была, как в лихорадке.
На митинг часто я ходил,
Но дома было всё в порядке.
Как мог детей своих учил.

На теплоходах мы по Волге!
Прекрасный отдых всей семьей.
Природа, музыка; - в альбоме
Осталась память от всего.
---------------------------------------
Мне пятьдесят, - слегка печально.
Ведь я уже пенсионер.
Здоровье лучше, но решаю,
Я отойти от сложных дел.

Работать плотником при ЖЭУ
Легко, дом рядом, - красота!
В Стране бардак, порядка нету.
В раздрае Партия моя.

Все сбережения; - под корень!
А дети учатся, - беда.
И даже водка по талонам!
Нет ничего… Очередя.

В Стране к делёжке приступили.
И ваучер, - билетик в рай.
Мы всей семьёю в нефть вложили.
«Гермес» компания!  Прощай…

Нас обманули, обокрали,
С издёвкой плюнули в лицо!
Союз разрушили, сломали.
Как это, братцы, горько всё!

•- Юрий Петрович Власов, - тяжелоатлет, Олимпийский чемпион,
31 рекорд мира, писатель, общественный деятель. Умный, добрый, порядочный и красивый мужчина.

Продолжение следует.