Мы верим, что мир вечен

Ирина Цапковская
            Олег Гончаренко. "Земля"

          В цветах её божественный нектар и воск,
          Всему хорошему, хорошее начало,
          Мир удивителен, но контур его плоск,
          Свечой сгорает жёлтый воск и мёду мало.
                28.09.13.

И.Ц:
"В цветах её божественный нектар и воск".
Мы пьём нектар и возжигаем свечи,
Мы восторгаемся блистаньем рос
И верим - что мир этот вечен.

"Всему хорошему, хорошее начало".
Земля питает, чтО на ней произрастает,
А люди с незапамятной поры
Беспечно принимают все дары.

"Мир удивителен, но контур его плоск".
Так отдалённость нам наводит лоск.
Вблизи виднее все изъяны -
И бугорки, и рытвины, и ямы.

Мы любим все смотреть на горизонт.
Нас привлекает ровность линий,
Приблизишься, уже ясней "офорт",*
И горизонт уж не такой и синий.

"Свечой сгорает жёлтый воск и мёду мало".
Не только воск сгорает, как свеча.
Пусть мёду мало. Радостей других навалом...
Рубить не надо лишь сплеча.

28.09.13.
* - фр., офорт гравюра по металлу.