Участник 3. Хитрая парочка 2

Парад Иллюзий
Как-то раз январской ночью,
А точней, уже под утро
Шёл домой я пьяный в клочья -
В общем, вечер помню смутно.

Вижу - яйца в подворотне!
Крупные - не меньше метра!
Я с испугу, мама родна,
Протрезвел весьма заметно…

Призадумался -  какой же
Был у тех яиц родитель…
Не ДРАКОН? А что, похоже!
Бросил деток на погибель.

Закатил домой находку –
Ведь замерзнет, бедолага.
Мне бы премию на водку,
Я же скромный и не скряга!

А пока жена во гневе
Отлупить меня пыталась,
Понял я – у снежной ДЕВЫ
Головёнка отломалась.

**
Снежная дева – то же что и снежная баба, только молодая