Жениться или нет? Советы

Владимир Свердлов
Ответы на стихотворение
"Правила женитьбы" Василий Козуля
http://stihi.ru/2013/09/26/5293


Женись пока молод а также красив
Но ты под фату всё же ей посмотри
Коль прячет лицо, убирает глаза,
Подумай над пунктом под номером два.

Кольцо ты на палец смелее надень,
Но знай, не поможет, в осенний раз день.
Подъедет какой там цыган молодой -
Уедет в машине под дождь проливной.

Женись когда тридцать, когда пятьдесят
Женись когда сорок иль двадцать все пять,
Почаще женись, иль пореже женись -
Меняются люди - ты знай и держись.

Словам, обещаньям и клятвам не верь -
Ведь сдать тебя может тут ясен ведь пень
Сегодня она о любови поёт
А завтра в презреньи кривится ей рот

Так что же тут делать? Ведь важный вопрос...
Скажу тебе прямо, как блок папирос -
Женись... Или нет... А, хотя всё ж женись.
Ты знаешь - запутался. Сам разберись.