Моя единственная звезда

Ольга Харапавлу
Бессчётные световые года, туманности и планеты. Где ты, моя единственная звезда?
Где ты?

Твой голос слышен с другой земли,
Сквозь сотни тысяч холодных далей.
Мы слишком долго с тобой блуждали,
Мы так бесцельно с тобой блуждали,
А всё же встретиться не смогли.

Созвездий мелкое решето,
Комет хвостатых чудная стая
Мелькнёт и вдруг без следа растает,
В  тумане заревом вдруг растает,
Но без тебя это всё не то.

Вокруг Сатурна осколки льда,
Здесь не понять – то ли день, то ль вечер.
Ты не со мной, но моя навечно.
Ты слышишь? Только моя, навечно!
Моя единственная звезда.