Монолог

Сергей Мельник 3
А ты, бард, пой свой монолог,
Пой правду в фас,
Но не в залог
На этот раз…
Пусть слышит мир,
Как ноет боль,
Как мрачен пир:
На ранах соль,
Кровь на бинтах,
Кровь на столах,
Слеза упала со щеки,
И нет руки…
Зажаты губы до бела,
Глаза от стона отвела…
Пой монолог,
И не молчи-
На сполох, на сполох,
И в день, и в ночь кричи,
Кричи от ран,
И от беды…
Ведь руки тянет мальчуган-
Ну нет еды!
А мир оглох от слепоты,
В нем правят жирные кроты,
И рыщет волк,
Чтоб ты умолк…
Но не молчи, не умолкай-
До сердца доберись,
И увлекай, и увлекай,
И не уймись!
И струны разбуди душой,
Пусть нервы задрожат-
Пой бард, ну пой
Для нас, для тех ребят.
Ты знаешь их,
Кто шел, а кто упал.
Своих ты видел и чужих,
В лицо ты многих знал.
Пой монолог,
Для завтрашнего дня,
И чтоб никто, никто не смог
Уснуть, бездушие храня.
Чтоб боль оставила следы
Для памяти, для слез,
Чтоб больше не было беды,
Чтоб ветер боль разнес…