Скороговорки для детей

Спика Рейн
Бесшабашный шалунишка
Из шиншиллы шил штанишки,
Но шиншилла шебаршилась –
Из штанишек шапка сшилась.


В час вечерний с чашкой чая
Паучок сверчка встречает,
Пьёт сверчок чай в черевичках,
Паучок пьёт в рукавичках.


Расфуфыренный фазан
Из фарфора финик взял.
Рвёт фанфары фанфарон:
Фрукт пропал, разбит фарфор!


Червячок на пенёчке обточенном
Грыз черничный сучок с червоточиной.
Вечерком червячок озабоченный
Час чесал свой бочок на обочине.


Раз разинул рот разиня,
Зазевался в магазине.
Знать, закупки развозили
И разиню раздразнили.