Никуда мне не деться от осени...

Ирина Русина 4
Никуда    мне   не    деться  от  осени,
От    прошитых      дождями      небес
И    рябины     пылающей,     гроздьями,
Разукрасившей       дремлющий       лес.

Утро    снова    встречает     туманами,
Небо,    будто    лежит     на    скале,
Облаками      потёртыми        рваными,
Прижимаясь     к     холодной   земле.

Я     попала     в    объятия    осени,
Ей     дарю      откровенья      души,
А  она    мне   в  ответ  свои россыпи
Жёлтых  листьев  и   дальше  спешит...

                (09.2013)