Что мне делать с моим любимым...

Борис Жегаль
Что мне делать с моим любимым -
Замолчал, не спешит целовать...
Иль меня, как и чью-то собаку -
Вдруг хозяин забыл поласкать?

Не по шерсти и даже не против -
Равнодушный, пространный взгляд...
И беспомощность так осиротит,
Когда милый мычит наугад.

К нему лебедем - верной птицей,
Устремляюсь: только взгляни!..
Но на следующей же странице -
Жирной кляксой: "не надо, прости..."

Что мне делать с моим любимим -
Замолчать, не спешить целовать?..
Не-мо-гу,  Я! - своими ж руками
Наше счастье на клочья порвать.

Пусть любимый молчит, не целует :
Я у ног приючусь, как щенок...
На поклон высшим силам природы -
Помолюсь за себя, за него...