***

Открой Себя
Есть то,что мудрым было всегда:
Чёрная ночь,голубая вода,
Ласковый ветер,открывший окно,
Чистый листок,пожелтевший давно;

Есть то весёлое,что остаётся
От всех печалей,и долго смеётся
Над потерпевшим крах человеком
Время за временем и век за веком;

Есть что-то странное в чистых страницах,
Как в изумительных ангельских лицах;
Что-то чужое есть в доме пустом,
Как кисть,замирающая над холстом;

Есть что-то белое,что чёрным не станет,
Как сердце,которое стучать не устанет;
Пусть даже и умерло тело уже,
Сердце всё бьётся в своём кураже.

Есть где-то улица без зданий совсем,
На ней все жильцы межпланетных систем,
Невидимые и неслышимые,
Поэтому и не обиженные.

На стенах домов снова дождь,и когда
Увижу,как в небе сгорает звезда,
Я быстро спрошу её,сколько же лет
Она прожила,будто бы её нет?