Рикардо Рейш Розы я предпочту, милая, родине

Ирина Фещенко-Скворцова
Розы я предпочту, милая, родине
……….И люблю я магнолии
……….Больше славы и доблестей.
Не держусь я за жизнь, пусть истощается,
………Не томя, лишь остался б я
……….Сам собою до старости.
Тем, кому всё равно, есть ли в том разница,
……….Будь победа, будь проигрыш,
……….Коль Авророй румянится
Небосвод по утрам,  свежею зеленью
……….Лист порадует вёснами,
……….И уйдёт с листопадами?
Остальное же всё, чем от рождения
..........Жизнь людей наполняется,
……….Что добавит душе моей?
Ничего, породит лишь равнодушие
……….И доверие вялое
……….Уходящему времени.