Столько веры в тебя...

Сиринга
Столько веры в тебя – одинокой, зовущей, бессильной
против злобы людской, против ревности неугасимой,
но бескрайней – навзрыд, от привольной, причудливой строчки
до дыханья меж слов, до несказанных вслух многоточий…
Столько веры в тебя – опрометчивой, светлой, мятежной,
настоящей, безумной, застенчивой, доброй и нежной, –
той, что ввек не солжёт, не предаст, не смолчит, не слукавит
и подставит плечо, опереться, подняться заставит;
столько веры в тебя… ни врага, ни беды, ни пророка,
что готовы смести и любовь, и надежду до срока,
не оставлю с тобой – всем убогим и сирым кликушам
твой талант неподсуден… завистливым, мелочным душам
непонятен порой и, как следствие, быть неугоден,
но – запомни и верь! – беспредельно крылат и свободен:
сумасшедший, хмельной, неизведанный, неуловимый…
Столько веры в тебя, до отчаянья верой хранимый…