Камни

Янис Мариартис
Только сейчас становится понятным
движение и бег времени.
Оно очень спокойно. Как журчание
воды под ледяной кромкой
горной реки. Беру твою руку
и опускаю в эту холодную
воду. Чувствуешь?
Пальцы каменеют. И через несколько секунд
ты застываешь. Немой вопрос
по блуждающим губам:
почему так быстро? Неужели так
стремительно жизнь пронеслась?
Ответа нет. Теперь ты -
камень. И ложишься спиной
на выходящие из воды
другие
камни.
Вода принимает тебя.
Волны времени
ласкают невысокий берег. И теперь я слышу,
как нога ребенка наступает
на мертвые
камни.
Они — наши оставленные разбитые сердца.
Которые на этом берегу никто не собирает.

28/09/13